Startseite > Allerlei > Rezepte > Tomaten-Pilz-Auflauf

Tomaten-Pilz-Auflauf

Zutaten:
250g Mischpilze
250g Tomaten
500g gekochte Kartoffeln
2 Eier
1 Zwiebel
75g geriebener Käse
2 Essl. Öl
50g Butter
Pfeffer
Salz

Die Pilze kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten, die Pilze dazugeben und gar dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Die Kartoffeln in Scheiben, die Tomaten in Viertel schneiden und abwechselnd mit den Pilzen schichtweise in eine gefettete Form füllen, dabei Pfeffern und salzen. Die Eier mit etwas Brühe verquirlen und über den Auflauf geben. Jetzt noch Käse darüberstreuen, Butterflöckchen auflegen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dazu kann man Weißbrot oder Baguettes essen.