Startseite > Allerlei > Rezepte > Pilze mit Reis

Pilze mit Reis

Zutaten:
250g Mischpilze
200g Reis
1 Zwiebel
50g Schinkenspeck
Pfeffer
Salz
1 Essl. Öl
20g Butter
Petersilie
geriebener Käse

Die Pilze putzen und kleinschneiden, Hallimasch blanchieren. Die fein gehackte Zwiebel und den gewürfelten Schinkenspeck in der Pfanne anbraten. Die Pilze dazugeben und dünsten, bis das Wasser verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in viel Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten leise kochen. Dann in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Eine feuerfeste Glasform (oder Auflaufform)mit Butter ausstreichen und den Reis mit den Pilzen vermengt hineingeben. Im Ofen garen, bis das restliche Wasser verkocht ist. Vor dem Auftragen mit Petersilie und Käse bestreuen.